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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
29/12/2023 |
Data da última atualização: |
29/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FEDDERN, V.; HUBER, E.; BIASI, V.; KAWSKI, V. L. |
Afiliação: |
VIVIAN FEDDERN, CNPSA; EDUARDO HUBER; VANESSA BIASI; VICKY LILGE KAWSKI, CNPSA. |
Título: |
Emulsified meat product with fibers for reducing fat content. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: VERRUCK, S.; MARSICO, E. T. (ed.). Functional meat products. New York: Humana Press/Springer, Dec 2023. (Methods and Protocols in Food Science). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abstract: Meat products are rich in almost every macro- and micronutrient, with the exception of carbohydrates and fibers. Despite all the benefits provided by meat intake, consumers’ perception is towards reduction of fat in their diets. Therefore, one of the alternatives to overcome this desire is to reformulate meat products to meet this demand. Fiber is being used as fat replacer in emulsified products, and depending on the concentration in the final product, it may pose nutraceutical appeal. In order to collaborate to better understand the mortadella production, this chapter brings a protocol containing the steps of mortadella development added with fibers and the necessary determinations once the final product is achieved. |
Palavras-Chave: |
Fiber; Functional; Produtos cárneos emulsionados. |
Thesagro: |
Fibra; Mortadela; Produto Derivado da Carne; Salsicha. |
Thesaurus Nal: |
Meat; Mortadella; Sausages. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 102 | |
1. | | OLIVEIRA, V. B. V. ABC da ciência: práticas educomunicativas no programa Embrapa & Escola em Rondônia. Revbea, São Paulo, v. 12, n. 3, Caderno II: Anais do IX FBEA, p. 618-619, 2017. FÓRUM BRASILEIRO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 9.; ENCONTRO CATARINENSE DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 4., 2017, Balneário Camboriú. Uma releitura crítica das políticas da Educação Ambiental brasileira: Repercussões da Política (PNEA) e Programa...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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8. | | OLIVEIRA, V. B. V. Educom e práticas de recepção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DA COMUNICAÇÃO, 34., 2011, Recife. Anais... Recife: Intercom, 2011. 1 CD-ROM. Resumo apresentado no Intercom 2011. I Colóquio de Professores, Pesquisadores e Estudante de Educomunicaçao.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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9. | | OLIVEIRA, V. B. V. Educomunicação na construção de conferências infanto-juvenil pelo meio ambiente, em Rondônia. Revbea, São Paulo, v. 12, n. 3, Caderno II: Anais do IX FBEA, p. 616-617, 2017. FÓRUM BRASILEIRO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 9.; ENCONTRO CATARINENSE DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 4., 2017, Balneário Camboriú. Uma releitura crítica das políticas da Educação Ambiental brasileira: Repercussões da Política (PNEA) e Programa...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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17. | | OLIVEIRA, V. B. V. Música Matança: reflexões sobre a biodiversidade florestal. In:HAMMES, V. S.; RACHWAL, M. F. G. (Ed.). Meio ambiente e a escola. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. v. 7. 490 p. il. (Educação ambiental para o desenvolvimento sustentável, v. 7). p. 433-442. 7 490Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 102 | |
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